Independiente del Valle es finalista de la Copa Sudamericana

El equipo ecuatoriano empató 2 a 2 frente a Corinthians. En el partido de ida había ganado 2-0 con lo cual obtuvo el pase a la final de la Copa Sudamericana y espera su rival que será Colón o Atlético Mineiro.

El encuentro entre ecuatorianos y brasileños se disputó en un colmado estadio Olímpico Atahualpa,.

Los locales estuvieron dos veces abajo en el marcador, ya que los brasileños lograron la apertura a los 29 minutos del primer tiempo por intermedio del delantero argentino Mauro Boselli. Pero los ecuatorianos empataron a través de Jhon Sánchez a los 23 del segundo período.

Y en los tres minutos finales del partido llegaron las últimas emociones fuertes, ya que a los 42 minutos Clayson, de tiro penal, dejó a los paulistas a un gol de la clasificación, hasta que a los 45 apareció Alejandro Cabeza, que llegando desde el banco anotó el gol de la tranquilidad y la euforia simultáneas para un empate que colocó a Independiente del Valle en la final.